成田銘醸「長命泉」蔵元-株式会社藤屋-

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スタッフブログ

東京国税局酒類鑑評会燗酒部門で賞をいただきました!~商売繁昌・無病息災の成田山唯一の酒蔵・長命泉~

皆様、こんにちは♪
商売繁昌・無病息災の成田山表参道で唯一の酒蔵・長命泉
blog担当の岩本(がんちゃん)です。

先日、令和5年東京国税局酒類鑑評会の燗酒部門で長命泉の吟醸純米酒が優等賞に選ばれました!

冷酒・常温(冷や)でもおいしく召し上がれるお酒ですが、温めることで純米酒らしいお米の旨みや甘みがより引き立ちます♪オススメの温度は40度くらいに温めたぬる燗です。
これからの時期はお鍋がおいしくなる時期ですが、そういった料理にも相性ばっちりです!しっかりとしたボディのあるお酒なので、みそ鍋といった味わいが強めの料理にも個性が負けません!

無くなり次第終了となります。賞をいただくほどの実力派のお酒、是非この機会にご賞味くださいませ(*^^)v
ご注文はこちらから。
1.8L 税込3,270円
720ml 税込1,650円
300ml 税込830円

がんちゃんのちょこっと解説
 ~燗酒について~
お酒を温めて呑むことを燗酒といいますが、実はその温度によって呼び方が変わります。
日向(ひなた)燗 30℃
人肌(ひとはだ)燗 35℃
ぬる燗 40℃
上(じょう)燗 45℃
熱(あつ)燗 50℃
飛びきり燗 55℃
それぞれでまたお酒の特徴が変わりますので、自分の好みの温度を見つけるのもお酒の楽しみ方です♪
日本酒コンセプトの居酒屋などで「〇〇燗で」と注文すればまさに日本酒通です!